やすまるレシピ シャキシャキれんこんのきんぴら Occhii先生 2014年7月8日 シャキシャキれんこんのきんぴら Occhii先生 レシピBy ochi 公開: 7月 8, 2014出来上がり量: 4 人前材料150 g れんこん 小1 本 にんじん 少し (彩り分) きぬさや 1 大さじ 贅沢ローストだし 2 大さじ しょうゆ 2 大さじ みりん 1 小さじ 砂糖 適量 ごま油 お好み ごま 作り方れんこんは薄切りにして水にさらしておく。にんじんも薄切りにする。きぬさやは斜めに切る。しょうゆ・みりん・砂糖をはかって合わせておく。ごま油をしいたフライパンでれんこんとにんじんを炒める。贅沢ローストだしときぬさやを加えて炒める。火が通ったら合わせておいた調味料を入れる。水気がなくなり調味料がからんだらお好みでごまを加える。*うち流POINT*ボリュームアップしたい時はお肉を加えます。最後にごま油を少し加えると香りがいいですよ。メニュー 副菜難易度: 簡単 以前 やすまる風つけめん【高橋商店 作】 最近 シャキシャキじゃがいも炒め Occhii先生 これも好きかも 子持ちカレイの煮付け やすまる風 2015年9月23日 ホカホカやすまるおでん 2015年11月30日 やすまるの鍋焼きうどん 【高橋商店 作】 2014年1月15日 コメントを残す コメントをキャンセル メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です名前 * メール * サイト コメント