やすまるレシピ

シャキシャキれんこんのきんぴら Occhii先生

シャキシャキれんこんのきんぴら Occhii先生 レシピ

By ochi 公開: 7月 8, 2014

  • 出来上がり量: 4 人前

材料

作り方

  1. れんこんは薄切りにして水にさらしておく。にんじんも薄切りにする。きぬさやは斜めに切る。
  2. しょうゆ・みりん・砂糖をはかって合わせておく。
  3. ごま油をしいたフライパンでれんこんとにんじんを炒める。贅沢ローストだしときぬさやを加えて炒める。
  4. 火が通ったら合わせておいた調味料を入れる。水気がなくなり調味料がからんだらお好みでごまを加える。
  5. *うち流POINT*ボリュームアップしたい時はお肉を加えます。最後にごま油を少し加えると香りがいいですよ。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です