やすまるレシピ シャキシャキれんこんのきんぴら Occhii先生 2014年7月8日 シャキシャキれんこんのきんぴら Occhii先生 レシピBy ochi 公開: 7月 8, 2014出来上がり量: 4 人前材料150 g れんこん 小1 本 にんじん 少し (彩り分) きぬさや 1 大さじ 贅沢ローストだし 2 大さじ しょうゆ 2 大さじ みりん 1 小さじ 砂糖 適量 ごま油 お好み ごま 作り方れんこんは薄切りにして水にさらしておく。にんじんも薄切りにする。きぬさやは斜めに切る。しょうゆ・みりん・砂糖をはかって合わせておく。ごま油をしいたフライパンでれんこんとにんじんを炒める。贅沢ローストだしときぬさやを加えて炒める。火が通ったら合わせておいた調味料を入れる。水気がなくなり調味料がからんだらお好みでごまを加える。*うち流POINT*ボリュームアップしたい時はお肉を加えます。最後にごま油を少し加えると香りがいいですよ。メニュー 副菜難易度: 簡単 前 やすまる風つけめん【高橋商店 作】 最近 シャキシャキじゃがいも炒め Occhii先生 こちらもおすすめ 太刀魚の簡単アクアパッツァ【SHINYA先生】 2013年12月20日 きのこと秋鮭の和風ピザ 2013年3月25日 蓮根とえびのやすまるお焼き 2013年9月6日 コメントを残す コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目です名前 ※ メール ※ サイト コメント