やすまるレシピ

やすまる風 煮込み肉うどん

やすまる風 煮込み肉うどん

By akarin_ankake 公開: 12月 4, 2014

  • 出来上がり量: 1人前 (1 人前)
  • 準備時間: 5 分
  • 調理時間: 20 分
  • 出来上がりまでの時間: 25 分

材料

作り方

  1. 土鍋に水250ccと“やすまる”を入れ、だしを取る。その間にふフライパンにごま油を熱し、牛肉を軽く色が変わるまで炒める。
  2. だしが取れたら、しょうゆ、みりん、酒、砂糖を加え、うどん玉と炒めた牛肉を入れ、フタをして5分ほど煮る。
  3. しろ菜、厚揚げを加え、さらに5分煮る。卵を落としてフタをし、卵が半熟になるまで加熱したら出来上がり。青ネギをかければ、汁の甘みとバランスの取れた味わいに。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です