やすまるレシピ やすまる雑煮 ゆず胡椒風味 2015年2月4日 やすまる雑煮 ゆず胡椒風味By akarin_ankake 公開: 2月 4, 2015出来上がり量: 2人前 (2 人前)準備時間: 5 分調理時間: 15 分出来上がりまでの時間: 20 分材料1/4本 大根 1/2本 白ネギ 2個 餅 大さじ3 ちりめん 1包 “やすまる” 大さじ1 しょうゆ 大さじ1 ごま油 600cc 水 小々さじ1 ゆず胡椒 作り方“やすまる”のだしを取ったら、厚み3mm程度のいちょう切りにした大根、ぶつ切りにした白ネギを入れ、大根に火が通るまで加熱する。この間に餅を焼いておき、ちりめんはごま油で軽く炒める。①にしょうゆとゆず胡椒を入れ、もう一度軽く煮立たせる。汁椀に餅を入れて出汁を注ぎ、最後にちりめんを載せれば出来上がり。ゆず胡椒のすっきりとした風味が味わい深い、大人のお雑煮に。メニュー 和食難易度: 初心者 前 やすまる風たこご飯 最近 ひじきと枝豆のやすまるサラダ こちらもおすすめ ローズサーモンやすまる風味 2013年4月2日 あんかけ山菜そば 2013年3月25日 大葉といか明太のお好み焼き 2013年3月25日 コメントを残す コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目です名前 ※ メール ※ サイト コメント