やすまるレシピ

あんかけ豆腐やすまる風

あんかけ豆腐やすまる風

By akarin_ankake 公開: 6月 17, 2015

  • 出来上がり量: 2 人前
  • 準備時間: 5 分
  • 調理時間: 20 分
  • 出来上がりまでの時間: 25 分

材料

作り方

  1. ゆでたけのこは千切りにし、エリンギは食べやすい大きさに裂いておく。ニラも好みの大きさにカットする。
  2. 鍋にサラダ油を熱し、ゆでたけのことエリンギを炒める。やすまるだし300ccとニラを加え、3分ほど煮る。
  3. しょうゆとみりんと入れて味を調え、さらに水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、あんを作る。
  4. 豆腐は横半分に切ってから別の鍋でゆでて温めた後、ざるにとって水気を切る。
  5. 器にもった豆腐に、あんをかけ、最後に鮭フレークで彩りを加えれば出来あがり。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です