鶏の照り焼き やすまる風
2015年10月21日
鶏の照り焼き やすまる風
By akarin_ankake 公開: 10月 21, 2015
- 出来上がり量: 2人前 (2 人前)
- 準備時間: 5 分
- 調理時間: 15 分
- 出来上がりまでの時間: 20 分
材料
作り方
- “やすまる”のティーバッグを破り、鶏もも肉の両面に中身をしっかりすり込んでおく。しょうゆ、酒、みりん、砂糖は合わせておく。
- フライパンを熱し、もも肉を皮目側から焼いていく。焼き色がついたら、ひっくり返して弱火にする。合わせ調味料をふりかけ、落し蓋をして全体に火が通るまでしっかり焼く。
- 肉をひっくり返し、全体にまんべんなくタレが行き渡るようにする。肉を箸で刺して透明な肉汁が出てきたら焼き上がり。
- 適当な大きさに切り、好みの野菜と共に盛り付けて召し上がれ。
最近