やすまるレシピ

鶏の照り焼き やすまる風

鶏の照り焼き やすまる風

By akarin_ankake 公開: 10月 21, 2015

  • 出来上がり量: 2人前 (2 人前)
  • 準備時間: 5 分
  • 調理時間: 15 分
  • 出来上がりまでの時間: 20 分

材料

作り方

  1. “やすまる”のティーバッグを破り、鶏もも肉の両面に中身をしっかりすり込んでおく。しょうゆ、酒、みりん、砂糖は合わせておく。
  2. フライパンを熱し、もも肉を皮目側から焼いていく。焼き色がついたら、ひっくり返して弱火にする。合わせ調味料をふりかけ、落し蓋をして全体に火が通るまでしっかり焼く。
  3. 肉をひっくり返し、全体にまんべんなくタレが行き渡るようにする。肉を箸で刺して透明な肉汁が出てきたら焼き上がり。
  4. 適当な大きさに切り、好みの野菜と共に盛り付けて召し上がれ。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です