やすまるレシピ

炒り豆腐 Occhii先生

炒り豆腐 Occhii先生

By ochi 公開: 1月 22, 2019

  • 出来上がり量: 4 人前

おかずにしても丼にしても美味しくいただけますよ

材料

作り方

  1. ニンジンはいちょう切りに、しめじはバラバラに、万能ねぎは小口に切る。豆腐は水切りをしておく。
  2. 鍋に水を少量入れ贅沢ローストだし約1/4袋分とニンジンを煮る。(かたくても大丈夫です)
  3. 水分がすんだらしめじとごま油の半分の量を加えて炒める。
  4. 油が回ったら豆腐を崩しながら入れて残りの贅沢ローストだし・しょうゆ・みりんを加えて汁気が無くなるまで煮る。
  5. 汁気が無くなったら最後に万能ねぎ・残りのごま油をたらしてまぜる。器によそってごまをふる。
  6. 豆腐にはリノール酸やビタミンEも豊富!機能性成分がいっぱいです。女性に必要なイソフラボンも…
  7. しめじの代わりにしいたけやエリンギなどでもOK きのこ類をいくつかいれてもいいですよ

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です