炒り豆腐 Occhii先生
2019年1月22日
炒り豆腐 Occhii先生
By ochi 公開: 1月 22, 2019
- 出来上がり量: 4 人前
おかずにしても丼にしても美味しくいただけますよ
材料
作り方
- ニンジンはいちょう切りに、しめじはバラバラに、万能ねぎは小口に切る。豆腐は水切りをしておく。
- 鍋に水を少量入れ贅沢ローストだし約1/4袋分とニンジンを煮る。(かたくても大丈夫です)
- 水分がすんだらしめじとごま油の半分の量を加えて炒める。
- 油が回ったら豆腐を崩しながら入れて残りの贅沢ローストだし・しょうゆ・みりんを加えて汁気が無くなるまで煮る。
- 汁気が無くなったら最後に万能ねぎ・残りのごま油をたらしてまぜる。器によそってごまをふる。
- 豆腐にはリノール酸やビタミンEも豊富!機能性成分がいっぱいです。女性に必要なイソフラボンも…
- しめじの代わりにしいたけやエリンギなどでもOK きのこ類をいくつかいれてもいいですよ