豆乳の和風ラザニア風
2013年3月25日
豆乳の和風ラザニア風
By na 公開: 3月 25, 2013
- 出来上がり量: 2 人前
豆乳の和風ラザニア風のつくり方をご紹介致します。
材料
- 1個 たまねぎ
- 1/8個 キャベツ
- 1株 まいたけ
- チューブで4cm分 おろしにんにく
- 適量 オリーブオイル
- 300cc 豆乳
- 40g 小麦粉
- 1袋 やすまる
- 16枚 餃子の皮
- 適量 パン粉
- 適量 イタリアンパセリ
作り方
- フライパンにオリーブオイルを入れておろしにんにくを加え、弱火で熱する。 香りが立ってきたら、薄切りにしたたまねぎを入れて、しんなりするまで炒める。 まいたけを加えて全体に油が回ったら、一口サイズに切ったキャベツも入れて炒める。
- ボウルに小麦粉をふるい入れ、豆乳を少しずつ加えながら泡立て器で混ぜていく。 全体にダマが無くなるまで混ぜたら、“やすまる”の中身を入れて、さらに混ぜる。
- ①にボウルの中身を加えて混ぜ、弱火で焦げ付かないように加熱してソースを作る。
- 耐熱性の底の深い器に、餃子を皮を4枚敷き、ソースをまんべんなく伸ばす。 この作業を4回繰り返し、一番最後に重ねたソースの上にパン粉を散らす。
- 200度のオーブンで20分焼き上げる。 皿に取り分けて、イタリアンパセリを飾れば出来上がり。