投稿レシピ ローズサーモンやすまる風味 2013年4月2日 ローズサーモンやすまる風味 レシピBy winter 公開: 4月 2, 2013出来上がり量: 2人 人前費用: 200~300円準備時間: 15 分調理時間: 2 分出来上がりまでの時間: 17 分極上海鮮だしに浸け置きしておいたサーモンを薔薇に見立てて新玉ねぎとわかめの上に咲かせたサラダ。材料1/2個 新たまねぎ 適宜 わかめ 50g サーモン 適宜 やすまる極上海鮮だし 作り方薄切りしたサーモンを海鮮だしに10~15分浸け置きしてから薔薇の花びら型になるよう巻き、冷水にさらした新玉ねぎスライスとわかめの上に乗せるだけ。ドレッシングは好みのもので。私は白ゴマたれまたはドレッシング少々にマヨネーズとやすまるだしも少々混ぜて添えます。ドレッシングにやすまるだしを加えるだけで深みとマイルドさが出ます。メニュー 副菜難易度: 簡単 前 和風豆腐ハンバーグ 最近 やすまる風海鮮ロールキャベツ こちらもおすすめ 手羽先のさっぱり梅干煮【SHINYA先生】 2014年3月30日 椎茸傘で雨宿り 2013年4月2日 やすまる風 煮込み肉うどん 2014年12月4日 コメントを残す コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目です名前 ※ メール ※ サイト コメント