ローズサーモンやすまる風味
2013年4月2日
ローズサーモンやすまる風味 レシピ
By winter 公開: 4月 2, 2013
- 出来上がり量: 2人 人前
- 費用: 200~300円
- 準備時間: 15 分
- 調理時間: 2 分
- 出来上がりまでの時間: 17 分
極上海鮮だしに浸け置きしておいたサーモンを薔薇に見立てて新玉ねぎとわかめの上に咲かせたサラダ。
材料
- 1/2個 新たまねぎ
- 適宜 わかめ
- 50g サーモン
- 適宜 やすまる極上海鮮だし
作り方
- 薄切りしたサーモンを海鮮だしに10~15分浸け置きしてから薔薇の花びら型になるよう巻き、冷水にさらした新玉ねぎスライスとわかめの上に乗せるだけ。ドレッシングは好みのもので。私は白ゴマたれまたはドレッシング少々にマヨネーズとやすまるだしも少々混ぜて添えます。ドレッシングにやすまるだしを加えるだけで深みとマイルドさが出ます。