やすまるレシピ 切干大根の煮物 ゆず胡椒風味 2013年5月30日 切干大根の煮物 ゆず胡椒風味By akarin_ankake 公開: 5月 30, 2013出来上がり量: 4 人前費用: 200円準備時間: 15 分調理時間: 25 分出来上がりまでの時間: 40 分材料30 グラム 切干大根&にんじん 1/3 株 まいたけ 1 袋 “やすまる” 2 大さじ しょうゆ 2 大さじ 酒 1 大さじ 砂糖 1 大さじ みりん 3 センチ ゆず胡椒 作り方切干大根&にんじんは、15分ほど水につけて戻しておく。戻し汁は捨てずに残し、まいたけは一口サイズに。鍋に切干大根&人参、まいたけを入れ、材料全体がつかるまで戻し汁を入れる。足りなければ水を追加。“やすまる”を入れ、煮立つまで中火で加熱する。煮立ったら“やすまる”を取り出し、ゆず胡椒以外の調味料を加え、10分ほど煮込む。ゆず胡椒を入れて、弱火でさらに5分煮込めば出来上がり。メニュー 和食難易度: 初心者 前 そら豆とクリームチーズのやすまる和え 最近 ミニトマトの茶碗蒸し こちらもおすすめ やすまる風鶏団子汁 2015年11月25日 やすまる風海鮮ロールキャベツ 2013年4月2日 豆乳の和風ラザニア風 2013年3月25日 コメントを残す コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目です名前 ※ メール ※ サイト コメント