やすまるレシピ

切干大根の煮物 ゆず胡椒風味

切干大根の煮物 ゆず胡椒風味

By akarin_ankake 公開: 5月 30, 2013

  • 出来上がり量: 4 人前
  • 費用: 200円
  • 準備時間: 15 分
  • 調理時間: 25 分
  • 出来上がりまでの時間: 40 分

材料

作り方

  1. 切干大根&にんじんは、15分ほど水につけて戻しておく。戻し汁は捨てずに残し、まいたけは一口サイズに。
  2. 鍋に切干大根&人参、まいたけを入れ、材料全体がつかるまで戻し汁を入れる。足りなければ水を追加。“やすまる”を入れ、煮立つまで中火で加熱する。
  3. 煮立ったら“やすまる”を取り出し、ゆず胡椒以外の調味料を加え、10分ほど煮込む。
  4. ゆず胡椒を入れて、弱火でさらに5分煮込めば出来上がり。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です