切干大根の煮物 ゆず胡椒風味
2013年5月30日
切干大根の煮物 ゆず胡椒風味
By akarin_ankake 公開: 5月 30, 2013
- 出来上がり量: 4 人前
- 費用: 200円
- 準備時間: 15 分
- 調理時間: 25 分
- 出来上がりまでの時間: 40 分
材料
作り方
- 切干大根&にんじんは、15分ほど水につけて戻しておく。戻し汁は捨てずに残し、まいたけは一口サイズに。
- 鍋に切干大根&人参、まいたけを入れ、材料全体がつかるまで戻し汁を入れる。足りなければ水を追加。“やすまる”を入れ、煮立つまで中火で加熱する。
- 煮立ったら“やすまる”を取り出し、ゆず胡椒以外の調味料を加え、10分ほど煮込む。
- ゆず胡椒を入れて、弱火でさらに5分煮込めば出来上がり。