やすまるレシピ 蓮根とえびのやすまるお焼き 2013年9月6日 蓮根とえびのやすまるお焼きBy akarin_ankake 公開: 9月 6, 2013出来上がり量: 2 (2 人前)おつまみにもなります! お子様にも喜ばれます!材料200 g 蓮根 150 g むきえび 適量 青ねぎ 3 大さじ 片栗粉 1 袋 やすまる 作り方蓮根はすりおろし、むきえびと青ねぎはみじん切りしておく。ボールに①の材料と片栗粉、“やすまる”を入れ、手でしっかりとこねる。直径5cm程度の小判型にし、油をしいたフライパンで、両面に軽く焦げ目がつくまで焼けば出来上がり。メニュー 和食難易度: 簡単 前 赤パプリカの冷やしジュレうどん 最近 やすまるのけんちん汁 こちらもおすすめ ササミと茸の塩麹焼き 【高橋商店 作】 2013年11月15日 あさりの卵とじ丼 【REINA先生】 2014年4月17日 お雑煮 【REINA先生】 2014年1月8日 1件のコメント 高橋商店 2013年9月10日 at 9:38 AM 返信 お焼きです! 今回は材料に干しむきえびを使用しました。 少し焦げ目がつきすぎましたが、美味しく出来あがってます(^▽^ 使用した干しむきえびはこちら! http://www.shop-takahashi.jp/product/111 コメントを残す コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目です名前 ※ メール ※ サイト コメント
高橋商店 2013年9月10日 at 9:38 AM 返信 お焼きです! 今回は材料に干しむきえびを使用しました。 少し焦げ目がつきすぎましたが、美味しく出来あがってます(^▽^ 使用した干しむきえびはこちら! http://www.shop-takahashi.jp/product/111
1件のコメント
高橋商店
お焼きです!
今回は材料に干しむきえびを使用しました。
少し焦げ目がつきすぎましたが、美味しく出来あがってます(^▽^
使用した干しむきえびはこちら!
http://www.shop-takahashi.jp/product/111