秋鮭と舞茸のやすまる焼き
2013年10月29日
秋鮭と舞茸のやすまる焼き
By akarin_ankake 公開: 10月 29, 2013
- 出来上がり量: 2 (2 人前)
- 費用: 450
- 準備時間: 15 分
- 調理時間: 20 分
- 出来上がりまでの時間: 35 分
材料
作り方
- 鮭は一口大に切り、酒(分量外)をまぶして10分ほど置いておく。
- 舞茸、厚揚げを好みの大きさに切り、油をしいたフライパンで3分ずつ両面を焼いて、焼き目をつける。
- 焼いている間に、酒、しょうゆ、“やすまる”の中身、みじん切りにした生姜を混ぜて、たれを作っておく。
- ①の鮭の水気をキッチンペーパーで切り、小麦粉を全体にまぶす。
- 舞茸と厚揚げをフライパンから取り出し、ごま油をしいて、鮭の両面を焼く。
- 焼けたら、舞茸と厚揚げを再びフライパンに戻し、③のたれを入れ、全体にざっくり混ぜれば出来上がり。
1件のコメント
高橋商店
こんにちは!
本日はまだまだ美味しい秋の味覚、秋鮭と舞茸を使ったレシピをアップです。
舞茸の食感と鮭の旨みがマッチしています。
是非お試しください♪