やすまるレシピ

秋鮭と舞茸のやすまる焼き

秋鮭と舞茸のやすまる焼き

By akarin_ankake 公開: 10月 29, 2013

  • 出来上がり量: 2 (2 人前)
  • 費用: 450
  • 準備時間: 15 分
  • 調理時間: 20 分
  • 出来上がりまでの時間: 35 分

材料

作り方

  1. 鮭は一口大に切り、酒(分量外)をまぶして10分ほど置いておく。
  2. 舞茸、厚揚げを好みの大きさに切り、油をしいたフライパンで3分ずつ両面を焼いて、焼き目をつける。
  3. 焼いている間に、酒、しょうゆ、“やすまる”の中身、みじん切りにした生姜を混ぜて、たれを作っておく。
  4. ①の鮭の水気をキッチンペーパーで切り、小麦粉を全体にまぶす。
  5. 舞茸と厚揚げをフライパンから取り出し、ごま油をしいて、鮭の両面を焼く。
  6. 焼けたら、舞茸と厚揚げを再びフライパンに戻し、③のたれを入れ、全体にざっくり混ぜれば出来上がり。

1件のコメント

  • 高橋商店

    こんにちは!

    本日はまだまだ美味しい秋の味覚、秋鮭と舞茸を使ったレシピをアップです。

    舞茸の食感と鮭の旨みがマッチしています。
    是非お試しください♪

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