やすまるレシピ

菜の花とあさりのやすまる蒸し

菜の花とあさりのやすまる蒸し

By na 公開: 3月 25, 2013

  • 出来上がり量: 2 人前
  • 費用: 1000円
  • 準備時間: 20 分
  • 調理時間: 20 分
  • 出来上がりまでの時間: 60 分

●菜の花とあさりのやすまる蒸しのつくり方をご紹介致します。

材料

作り方

  1. ①“やすまる”をパックごと水に加え、ダシを取ります。
  2. ②5センチ幅に切った菜の花をフライパンに加え、砂抜きしたあさりをその上に乗せます。
  3. ③①を加えて蓋をし、あさりが開いて全体に火が通るまで5~10分、弱火で蒸し上げます。 濃いめの味が好みの場合は、蒸し上がったら塩を適量加えてください。
  4. ④薄切りにしたパプリカを彩りに飾れば、出来上がりです。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です