やすまるレシピ 菜の花とあさりのやすまる蒸し 2013年3月25日 菜の花とあさりのやすまる蒸しBy na 公開: 3月 25, 2013出来上がり量: 2 人前費用: 1000円準備時間: 20 分調理時間: 20 分出来上がりまでの時間: 60 分●菜の花とあさりのやすまる蒸しのつくり方をご紹介致します。 材料 230グラム あさり 1束 菜の花 1/8個 黄パプリカ 1袋 やすまる 作り方①“やすまる”をパックごと水に加え、ダシを取ります。②5センチ幅に切った菜の花をフライパンに加え、砂抜きしたあさりをその上に乗せます。③①を加えて蓋をし、あさりが開いて全体に火が通るまで5~10分、弱火で蒸し上げます。 濃いめの味が好みの場合は、蒸し上がったら塩を適量加えてください。④薄切りにしたパプリカを彩りに飾れば、出来上がりです。 メニュー 副菜難易度: 適度 前 和風ペペロンチーノ 最近 里芋の和風グラタン こちらもおすすめ 鶏もも肉のやすまる風ハチミツ焼き【高橋商店作】 2014年11月21日 鯖のアヒージョ【SHINYA先生】 2014年1月14日 桜海老と水菜の豆腐揚げ やすまる風 2016年2月28日 コメントを残す コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目です名前 ※ メール ※ サイト コメント