![](https://recipe.yasumarugroup.jp/wp-content/uploads/2013/11/ササミと茸の塩麹焼き.jpg)
ササミと茸の塩麹焼き 【高橋商店 作】
2013年11月15日
ササミと茸の塩麹焼き
![](https://recipe.yasumarugroup.jp/wp-content/uploads/2013/11/ササミと茸の塩麹焼き-150x150.jpg)
By akarin_ankake 公開: 11月 15, 2013
- 出来上がり量: 2人前 (2 人前)
- 費用: 200円
- 準備時間: 15 分
- 調理時間: 25 分
- 出来上がりまでの時間: 40 分
材料
作り方
- ササミは筋を取り、切り込みを入れて、塩麹を揉み込んで10分ほど置いておく。
- フライパンに胡麻油を熱し、食べやすい大きさに切った小松菜、きのこ類を軽く炒める。やすまるの中身1/3を振り入れ、全体に味をなじませる。
- アルミホイルに1のささみを置き、2の小松菜ときのこをのせる。さらにクリームチーズを重ね、残りのやすまるの中身をかけて、ホイルで全体をしっかりと包む。
- オーブントースターに入れ、20分ほど焼けば出来上がり。
こちらもおすすめ
![](https://recipe.yasumarugroup.jp/wp-content/uploads/2013/11/アボガドとサーモン コク旨タルタルソースを添えて 【SHINYA】-450x380.jpg)
アボガドとサーモン コク旨タルタルソースを添えて 【SHINYA先生】
2013年11月29日![](https://recipe.yasumarugroup.jp/wp-content/uploads/2016/02/やすまる風かしわ飯-1-500x380.jpg)
やすまる風かしわ飯
2016年2月26日![](https://recipe.yasumarugroup.jp/wp-content/uploads/2014/08/ミートボール-Occhii先生-レシピ-1.jpg)
1件のコメント
高橋商店
こんにちは!めっきり寒くなりました。
今回はササミとキノコを使ったレシピです。
塩麹がいい味出してくれています。
クリームチーズをのせると濃厚な味になり、オススメです!
是非お試しください♪