やすまるレシピ ササミと茸の塩麹焼き 【高橋商店 作】 2013年11月15日 ササミと茸の塩麹焼きBy akarin_ankake 公開: 11月 15, 2013出来上がり量: 2人前 (2 人前)費用: 200円準備時間: 15 分調理時間: 25 分出来上がりまでの時間: 40 分材料2 本 ササミ 1/2 束 小松菜 各適量 しめじ、しいたけ、エリンギ 2 大さじ クリームチーズ 1 小さじ ごま油 1 大さじ 塩麹 1 袋 やすまる 作り方ササミは筋を取り、切り込みを入れて、塩麹を揉み込んで10分ほど置いておく。フライパンに胡麻油を熱し、食べやすい大きさに切った小松菜、きのこ類を軽く炒める。やすまるの中身1/3を振り入れ、全体に味をなじませる。アルミホイルに1のささみを置き、2の小松菜ときのこをのせる。さらにクリームチーズを重ね、残りのやすまるの中身をかけて、ホイルで全体をしっかりと包む。オーブントースターに入れ、20分ほど焼けば出来上がり。メニュー 副菜難易度: 初心者 前 きのこたっぷり酵素イキイキ味噌汁 【OCCHI先生】 最近 お揚げと納豆のやすまる焼き 【高橋商店 作】 こちらもおすすめ 鶏のやすまる風 唐揚げ 2015年8月20日 蓮根とえびのやすまるお焼き 2013年9月6日 菜の花ごはん 2013年3月25日 1件のコメント 高橋商店 2013年11月21日 at 9:57 AM 返信 こんにちは!めっきり寒くなりました。 今回はササミとキノコを使ったレシピです。 塩麹がいい味出してくれています。 クリームチーズをのせると濃厚な味になり、オススメです! 是非お試しください♪ コメントを残す コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目です名前 ※ メール ※ サイト コメント
高橋商店 2013年11月21日 at 9:57 AM 返信 こんにちは!めっきり寒くなりました。 今回はササミとキノコを使ったレシピです。 塩麹がいい味出してくれています。 クリームチーズをのせると濃厚な味になり、オススメです! 是非お試しください♪
1件のコメント
高橋商店
こんにちは!めっきり寒くなりました。
今回はササミとキノコを使ったレシピです。
塩麹がいい味出してくれています。
クリームチーズをのせると濃厚な味になり、オススメです!
是非お試しください♪