やすまるレシピ

ササミと茸の塩麹焼き 【高橋商店 作】

ササミと茸の塩麹焼き_

ササミと茸の塩麹焼き

By akarin_ankake 公開: 11月 15, 2013

  • 出来上がり量: 2人前 (2 人前)
  • 費用: 200円
  • 準備時間: 15 分
  • 調理時間: 25 分
  • 出来上がりまでの時間: 40 分

材料

作り方

  1. ササミは筋を取り、切り込みを入れて、塩麹を揉み込んで10分ほど置いておく。
  2. フライパンに胡麻油を熱し、食べやすい大きさに切った小松菜、きのこ類を軽く炒める。やすまるの中身1/3を振り入れ、全体に味をなじませる。
  3. アルミホイルに1のささみを置き、2の小松菜ときのこをのせる。さらにクリームチーズを重ね、残りのやすまるの中身をかけて、ホイルで全体をしっかりと包む。
  4. オーブントースターに入れ、20分ほど焼けば出来上がり。

1件のコメント

  • 高橋商店

    こんにちは!めっきり寒くなりました。

    今回はササミとキノコを使ったレシピです。
    塩麹がいい味出してくれています。
    クリームチーズをのせると濃厚な味になり、オススメです!

    是非お試しください♪

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