
アボガドとサーモン コク旨タルタルソースを添えて 【SHINYA先生】
2013年11月29日
アボガドとサーモン コク旨タルタルソースを添えて 【SHINYA】

By shinya 公開: 11月 29, 2013
- 出来上がり量: 3 人前
- 費用: 700円
- 準備時間: 60 分
- 調理時間: 5 分
- 出来上がりまでの時間: 1 時間 5 分
やすまるだしを使い、簡単にコクのあるタルタルソースを作りました。 簡単におしゃれオードブル完成!
材料
- 1/2 個 アボガド
- 1 パック サーモン 生食用
- 1 大さじ ★マヨネーズ
- 2 小さじ ★玉ねぎ 極みじん切り
- 1/3 袋 ★やすまるだし 中身
- 少々 ★しょうゆ
- 1/8 個 ★レモン汁
- 1 小さじ ★ケーパー みじん切り
- 少々 ★ピンクペッパー 粗びき
- 少々 塩・コショウ
- セルフィーユ
作り方
- サーモンに塩、こしょうをしてラップをかけ冷蔵庫に1時間ほど寝かせておく。
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- 玉ねぎを細かくみじん切りにし、水にさらしておく。
ケーパーもみじん切りに!
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- 玉ねぎをクッキングペーパーなどで水をよく絞っておく。
★をすべてボールに入れ、よく混ぜる。
コク旨ソース完成!
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- セルフィーユとレモンを飾り、冷蔵庫から出したサーモンとサーモンと同じ厚さに切ったアボガドを交互に飾る。
ソースはつけてもよし、自分色でかけてもよし!
僕はこんな感じ!いつも似たような感じになっちゃいます(泣)
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