やすまるレシピ ベーコンとわさび菜のやすまる雑炊 【高橋商店 作】 2013年12月19日 ベーコンとわさび菜のやすまる雑炊 【高橋商店 作】By akarin_ankake 公開: 12月 19, 2013出来上がり量: 2 人前準備時間: 10 分調理時間: 10 分出来上がりまでの時間: 20 分ホッとします♪材料2 膳分 ごはん 2 枚 わさび菜 2 枚 小松菜 2 枚 ベーコン 1/2 房 しめじ 1 個 しいたけ 2 個 卵 1 袋 “やすまる” 1 大さじ しょうゆ 適量 黒胡椒 作り方鍋に水と“やすまる”を入れ、だしを取る。わさび菜は下半分を適当な大きさに刻み、上半分は飾り用に残しておく。しめじはバラし、しいたけはスライスする。ベーコンも適当な大きさに切っておく。1にわさび菜以外の材料とごはんを入れ、火が通るまで煮る。刻んだわさび菜を入れ、軽く火が通ったら、一度火を止めて、溶き卵を加える。強火にし、卵が盛り上がってきたら、軽くかき混ぜて器に盛る。飾り用のわさび菜をのせ、黒コショウをたっぷりかけたら出来上がり。メニュー その他難易度: 初心者 前 ご飯お好み焼き REINA先生 最近 太刀魚の簡単アクアパッツァ【SHINYA先生】 こちらもおすすめ 和風IMO・IMOサラダ Occhii先生 2014年1月16日 やすまるのちゃんちゃん焼き風 2015年9月30日 やすまる風かしわ飯 2016年2月26日 コメントを残す コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目です名前 ※ メール ※ サイト コメント