
ベーコンとわさび菜のやすまる雑炊 【高橋商店 作】
2013年12月19日
ベーコンとわさび菜のやすまる雑炊 【高橋商店 作】

By akarin_ankake 公開: 12月 19, 2013
- 出来上がり量: 2 人前
- 準備時間: 10 分
- 調理時間: 10 分
- 出来上がりまでの時間: 20 分
ホッとします♪
材料
作り方
- 鍋に水と“やすまる”を入れ、だしを取る。
- わさび菜は下半分を適当な大きさに刻み、上半分は飾り用に残しておく。しめじはバラし、しいたけはスライスする。ベーコンも適当な大きさに切っておく。
- 1にわさび菜以外の材料とごはんを入れ、火が通るまで煮る。
- 刻んだわさび菜を入れ、軽く火が通ったら、一度火を止めて、溶き卵を加える。強火にし、卵が盛り上がってきたら、軽くかき混ぜて器に盛る。
- 飾り用のわさび菜をのせ、黒コショウをたっぷりかけたら出来上がり。