やすまるレシピ

かぼちゃと小豆のいとこ煮 【高橋商店 作】

かぼちゃと小豆のいとこ煮【高橋商店 作】

By akarin_ankake 公開: 12月 28, 2013

  • 出来上がり量: 4 人前
  • 費用: 350円
  • 準備時間: 10 分
  • 調理時間: 30 分
  • 出来上がりまでの時間: 40 分

材料

作り方

  1. かぼちゃは600Wのレンジに3分かけ、切りやすくしてから二口サイズに切っていく。
  2. 鍋に1のかぼちゃと“やすまる”1袋、全体がひたるくらいの水を入れ、かぼちゃが柔らかくなるまで弱火で煮る。
  3. 小豆を加え、水分が飛ぶまで煮たら出来上がり。最後に好みで塩をひとつまみ入れても。冬のヘルシーおやつに。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です