やすまるレシピ

鯖のアヒージョ【SHINYA先生】

鯖のアヒージョ【SHINYA先生】

By shinya 公開: 1月 14, 2014

  • 出来上がり量: 3 人前
  • 費用: 600
  • 準備時間: 15 分
  • 調理時間: 15 分
  • 出来上がりまでの時間: 30 分

色々と応用の効く、オイルサーディン風アヒージョです!

材料

作り方

  1. 3枚おろしされた鯖の小骨を丁寧に取り、きつめに塩を振る。 キッチンペーパーの上に10分以上置いて、出てきた水分も丁寧に取っておく。
  2. 鯖を縦半分、横半分の1/4程度にカット。(お好みの大きさで結構です) オリーブオイルを入れたフライパンに鯖を並べ、火をつける。中火から。
  3. フツフツしてきたら、弱火にして袋のままやすまるだしを入れる。そのまま10分煮る。 *弱火で焦がさないように、じっくりと水分を出すイメージで!
  4. にんにく、赤唐辛子を入れて1分。
  5. 万能ねぎを入れて、1分で完成!
  6. 今回のレシピは、生より保存も効きますし、色々な食べ方ができます! パスタにも使えますし、バゲットに乗せても美味しい! もちろん、そのままおつまみとしてもOK!

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