
鯖のアヒージョ【SHINYA先生】
2014年1月14日
鯖のアヒージョ【SHINYA先生】

By shinya 公開: 1月 14, 2014
- 出来上がり量: 3 人前
- 費用: 600
- 準備時間: 15 分
- 調理時間: 15 分
- 出来上がりまでの時間: 30 分
色々と応用の効く、オイルサーディン風アヒージョです!
材料
作り方
- 3枚おろしされた鯖の小骨を丁寧に取り、きつめに塩を振る。
キッチンペーパーの上に10分以上置いて、出てきた水分も丁寧に取っておく。
- 鯖を縦半分、横半分の1/4程度にカット。(お好みの大きさで結構です)
オリーブオイルを入れたフライパンに鯖を並べ、火をつける。中火から。
- フツフツしてきたら、弱火にして袋のままやすまるだしを入れる。そのまま10分煮る。 *弱火で焦がさないように、じっくりと水分を出すイメージで!
- にんにく、赤唐辛子を入れて1分。
- 万能ねぎを入れて、1分で完成!
- 今回のレシピは、生より保存も効きますし、色々な食べ方ができます!
パスタにも使えますし、バゲットに乗せても美味しい!
もちろん、そのままおつまみとしてもOK!