厚揚げと豚ひき肉の麻婆風【高橋商店 作】
2014年2月15日
厚揚げと豚ひき肉の麻婆風【高橋商店 作】
By akarin_ankake 公開: 2月 15, 2014
- 出来上がり量: 2人前 (2 人前)
- 準備時間: 5 分
- 調理時間: 10 分
- 出来上がりまでの時間: 15 分
辛くない麻婆豆腐風の惣菜です。
材料
作り方
- 厚揚げは一口サイズ、にらは幅5cmほどに切り、"やすまる”はだしを取っておく。
- フライパンにおろししょうがとサラダ油を入れて弱火で香りが出るまで熱したら、ひき肉を入れて、白くなるまで中火で炒める。
- 一口サイズに切った厚揚げと★の調味料、"やすまる”のだしを入れ、弱火で5分ほど煮込む。
- にらと水溶き片栗粉を加え、中火にして好みの具合にとろみがついたら出来上がり。