やすまるレシピ 厚揚げと豚ひき肉の麻婆風【高橋商店 作】 2014年2月15日 厚揚げと豚ひき肉の麻婆風【高橋商店 作】By akarin_ankake 公開: 2月 15, 2014出来上がり量: 2人前 (2 人前)準備時間: 5 分調理時間: 10 分出来上がりまでの時間: 15 分辛くない麻婆豆腐風の惣菜です。材料 1枚 厚揚げ 100g 豚ひき肉 1/2束 にら 100cc 水 小さじ1/2 おろししょうが 大さじ1 ★しょうゆ 大さじ1/2 ★酒 大さじ1 ★砂糖 適量 水溶き片栗粉 作り方厚揚げは一口サイズ、にらは幅5cmほどに切り、"やすまる”はだしを取っておく。フライパンにおろししょうがとサラダ油を入れて弱火で香りが出るまで熱したら、ひき肉を入れて、白くなるまで中火で炒める。一口サイズに切った厚揚げと★の調味料、"やすまる”のだしを入れ、弱火で5分ほど煮込む。にらと水溶き片栗粉を加え、中火にして好みの具合にとろみがついたら出来上がり。メニュー 副菜難易度: 初心者 前 味つき天ぷら 【REINA先生】 最近 ローストポークのハニーソース【SHINYA先生】 こちらもおすすめ 筍のバター炒め Occhii先生 2014年5月13日 里芋の和風グラタン 2013年3月25日 ホカホカやすまるおでん 2015年11月30日 コメントを残す コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目です名前 ※ メール ※ サイト コメント