やすまるレシピ

手羽先のさっぱり梅干煮【SHINYA先生】

手羽先のさっぱり梅干煮【SHINYA先生】

By shinya 公開: 3月 30, 2014

  • 出来上がり量: 5~6 人前
  • 準備時間: 10 分
  • 調理時間: 30 分
  • 出来上がりまでの時間: 40 分

手羽先を梅干しと一緒にさっぱりとした煮込みに仕上げました。

材料

作り方

  1. 手羽先の両面に塩コショウをふり、10分ほど置く。皮面からフライパンで焼き目が軽くつく程度に焼く。
  2. 手羽先をひっくり返し、軽く酒をふりかける。 後で煮込むので、完全に火を入れる必要はありません。
  3. 圧力鍋に水・手羽先・下茹でした大根・*印の調味料を入れ、落し蓋をしてから蓋をして加圧5分。その後自然冷却します。
  4. 圧が抜けてから蓋を開け、梅をつぶして、みりんを入れ煮汁を少し煮詰めます。 梅により塩気が違いますので、味見して、塩を入れてください。
  5. 煮汁にとろみが出て、照りがついてきたら完成!大根を真ん中に置き、手羽先をバランスよく飾りましょう。

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