やすまるレシピ

塩鮭と炒り大豆の炊き込みご飯 Occhii先生

20140331-220140331

塩鮭と炒り大豆の炊き込みご飯 Occhii先生 レシピ

By ochi 公開: 3月 31, 2014

  • 出来上がり量: 4 人前

香ばしい入り大豆と塩鮭で栄養たっぷり

材料

作り方

  1. 米は研いでおく。
  2. 炊飯器に米と贅沢ローストだし・酒(茶飯にする時はAしょうゆ)、2合のラインまでの水を入れ軽くまぜる。
  3. 塩鮭・炒り大豆を加えて炊く。
  4. 炊き上がったら、鮭の皮と骨を取り混ぜる。
  5. *辛口の塩鮭がなかった時には一つまみの塩を足してください。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です