やすまるレシピ

筍のバター炒め Occhii先生

筍のバター炒め Occhii先生 レシピ

By ochi 公開: 5月 13, 2014

  • 出来上がり量: 4 人前

少しポン酢を加えて さっぱりと仕上げています。

材料

作り方

  1. 筍を食べやすい大きさに切る。ベーコンは1cm幅に切る。パセリはミジンキリにしておく。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れてベーコン炒めてから 筍を入れ 贅沢ローストだし・塩・こしょう・ポン酢を入れて炒める。
  3. 最後にバターをからめる。お皿に盛り付けてから パセリを散らす。
  4. うち流POINT ベーコンをとリ肉や豚肉にかえてもOKです。きぬさや・アスパラ・青ねぎ等青物をプラスしても彩がきれいです。冷蔵庫にあるもので変化させてます。
  5. ミニミニ知識*筍はカロリーが低く タンパク質を多く含みます。食物繊維も多いです。ダイエットにも効果的な食材です。

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