筍のバター炒め Occhii先生
2014年5月13日
筍のバター炒め Occhii先生 レシピ
By ochi 公開: 5月 13, 2014
- 出来上がり量: 4 人前
少しポン酢を加えて さっぱりと仕上げています。
材料
作り方
- 筍を食べやすい大きさに切る。ベーコンは1cm幅に切る。パセリはミジンキリにしておく。
- フライパンにオリーブオイルを入れてベーコン炒めてから 筍を入れ 贅沢ローストだし・塩・こしょう・ポン酢を入れて炒める。
- 最後にバターをからめる。お皿に盛り付けてから パセリを散らす。
- うち流POINT ベーコンをとリ肉や豚肉にかえてもOKです。きぬさや・アスパラ・青ねぎ等青物をプラスしても彩がきれいです。冷蔵庫にあるもので変化させてます。
- ミニミニ知識*筍はカロリーが低く タンパク質を多く含みます。食物繊維も多いです。ダイエットにも効果的な食材です。