やすまるレシピ 筍の味噌煮込み Occhii先生 2014年5月21日 筍の味噌煮込み Occhii先生 レシピBy ochi 公開: 5月 21, 2014出来上がり量: 4 人前甘い味噌煮でご飯がすすみます。材料1~2 個分 筍 2 本 ちくわ 10~15 個 きぬさや 適量 水 3 大さじ 味噌 3~4 大さじ 砂糖 1/2 袋 贅沢ローストだし 少々 一味唐辛子 作り方筍は一口サイズに切っておく。ちくわは斜めに切り、きぬさやはスジを取り、下茹でする。なべに筍を入れひたひたに水を入れる。贅沢ローストだし・味噌大さじ3と砂糖大さじ2を加えて中火で汁気がなくなるまで煮る。途中味の確認をしながら砂糖を足していく。(味噌や砂糖の種類で辛さ・甘さが違うので味をみて好みの甘さにしてくださいね)汁気が少なくなってきたらきぬさやを加えて一煮する。最後に一味を加える(苦手な方は入れなくてもいいです) 前 やりいかのやすまる煮【高橋商店 作】 最近 やすまるのあっさり夏おでん【高橋商店 作】 こちらもおすすめ シャキシャキれんこんのきんぴら Occhii先生 2014年7月8日 菜の花とあさりのやすまる蒸し 2013年3月25日 鶏の照り焼き やすまる風 2015年10月21日 コメントを残す コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目です名前 ※ メール ※ サイト コメント