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やすまるのあっさり夏おでん【高橋商店 作】
2014年5月31日
やすまるのあっさり夏おでん【高橋商店 作】
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By akarin_ankake 公開: 5月 31, 2014
- 出来上がり量: 2人前 (2 人前)
- 準備時間: 30 分
- 調理時間: 20 分
- 出来上がりまでの時間: 50 分
材料
作り方
- 卵はゆで玉子にし、殻を剥いておく。ミニトマトも湯剥きする。ズッキーニは厚さ2cmほどに切り、そら豆は外の皮を剥いておく。
- フライパンにごま油を熱し、手羽元は焼き色がつくまで両面を焼く。“やすまる”で取った出汁の中に、その手羽元とゆで卵、ズッキーニを入れ、落としぶたをして15分煮込む。
- いったん火を止め、ミニトマト、そら豆、オクラを追加して、さらに1分ほど過熱する。
- 器に盛り、好みで黒こしょうをかけて食べる。冷蔵庫で冷やしてから食べるのもオススメ。
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