やすまるレシピ

やすまるのあっさり夏おでん【高橋商店 作】

やすまるのあっさり夏おでん【高橋商店 作】

By akarin_ankake 公開: 5月 31, 2014

  • 出来上がり量: 2人前 (2 人前)
  • 準備時間: 30 分
  • 調理時間: 20 分
  • 出来上がりまでの時間: 50 分

材料

作り方

  1. 卵はゆで玉子にし、殻を剥いておく。ミニトマトも湯剥きする。ズッキーニは厚さ2cmほどに切り、そら豆は外の皮を剥いておく。
  2. フライパンにごま油を熱し、手羽元は焼き色がつくまで両面を焼く。“やすまる”で取った出汁の中に、その手羽元とゆで卵、ズッキーニを入れ、落としぶたをして15分煮込む。
  3. いったん火を止め、ミニトマト、そら豆、オクラを追加して、さらに1分ほど過熱する。
  4. 器に盛り、好みで黒こしょうをかけて食べる。冷蔵庫で冷やしてから食べるのもオススメ。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です