![](https://recipe.yasumarugroup.jp/wp-content/uploads/2014/07/シャキシャキじゃがいも炒め-Occhii先生-レシピ.jpg)
シャキシャキじゃがいも炒め Occhii先生
2014年7月8日
シャキシャキじゃがいも炒め Occhii先生 レシピ
![](https://recipe.yasumarugroup.jp/wp-content/uploads/2014/07/シャキシャキじゃがいも炒め-Occhii先生-レシピ.jpg)
By ochi 公開: 7月 8, 2014
- 出来上がり量: 4 人前
チョー簡単 手早く出来ますよ
材料
- 1 個 じゃがいも
- 適量 にんじん (いろどり)
- 1 小さじ 贅沢ローストだし
- 1 小さじ しょうゆ
- 適量 こしょう
- 少々 塩
- 適量 油
- 好みで 一味・七味とうがらし
- 少し 細ねぎ
作り方
- ジャガイモは細い千切にして水につけておく。ニンジンも同じくらいの千切にきっておく。ねぎは小口切にしておく。
- 調味料をはかっておく。ジャガイモの水気をきっておく。
- フライパンに油をしき ジャガイモ・ニンジン・贅沢ローストだしを混ぜるように炒める。
- 調味料を入れ混ざったら出来上がり!
- 盛り付けてねぎをのせる。
- うち流POINT*亡くなった母がよく作ってくれました。くぼみを作って卵をすごもりにしたり うどんのトッピングにしたり オープンサンドイッチだったり...思い出の一品です。
- *うちでは にんじんのかわりに ピーマン・パプリカ・きのこ類等そのときの気分(残り物しだいで...)いろいろです。火がとおりすぎて しんなりしてもOK!それも美味しいです。味付けもコショウをきかせたり とうがらしをきかせたり 気分しだいです。塩の入れすぎには注意してください。
こちらもおすすめ
![](https://recipe.yasumarugroup.jp/wp-content/uploads/2013/08/赤パプリカの冷やしジュレうどん-500x380.jpg)
赤パプリカの冷やしジュレうどん
2013年8月15日![](https://recipe.yasumarugroup.jp/wp-content/uploads/2014/01/やすまるの鍋焼きうどん 【高橋商店 作】-500x380.jpg)
やすまるの鍋焼きうどん 【高橋商店 作】
2014年1月15日![](https://recipe.yasumarugroup.jp/wp-content/uploads/2014/11/鶏もも肉のやすまる風ハチミツ焼き【高橋商店作】-500x375.jpg)