やすまるレシピ

シャキシャキじゃがいも炒め Occhii先生

シャキシャキじゃがいも炒め Occhii先生 レシピ

By ochi 公開: 7月 8, 2014

  • 出来上がり量: 4 人前

チョー簡単  手早く出来ますよ

材料

作り方

  1. ジャガイモは細い千切にして水につけておく。ニンジンも同じくらいの千切にきっておく。ねぎは小口切にしておく。
  2. 調味料をはかっておく。ジャガイモの水気をきっておく。
  3. フライパンに油をしき ジャガイモ・ニンジン・贅沢ローストだしを混ぜるように炒める。
  4. 調味料を入れ混ざったら出来上がり!
  5. 盛り付けてねぎをのせる。
  6. うち流POINT*亡くなった母がよく作ってくれました。くぼみを作って卵をすごもりにしたり うどんのトッピングにしたり オープンサンドイッチだったり...思い出の一品です。
  7. *うちでは にんじんのかわりに ピーマン・パプリカ・きのこ類等そのときの気分(残り物しだいで...)いろいろです。火がとおりすぎて しんなりしてもOK!それも美味しいです。味付けもコショウをきかせたり とうがらしをきかせたり 気分しだいです。塩の入れすぎには注意してください。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です