やすまるレシピ やすまるの塩しょうが焼き【高橋商店作】 2014年8月15日 やすまるの塩しょうが焼き【高橋商店作】By akarin_ankake 公開: 8月 15, 2014出来上がり量: 2人前 (2 人前)準備時間: 30 分調理時間: 10 分出来上がりまでの時間: 40 分材料200g 豚こま肉 1/2個 たまねぎ 適量 大葉 1/4包 ●“やすまる” 小さじ1 ●みりん 大さじ1 ●酒 適量 ●おろし生姜 小さじ1 サラダ油 作り方ポリ袋の中で●を合わせ、食べやすい大きさに切った豚こま肉を入れて揉みこんだ後、冷蔵庫で30分ほど寝かしておく。たまねぎはくし切りに、大葉は千切りにする。熱したフライパンに油をしき、①の豚肉を炒める。半分ほど火が通ったらたまねぎを加え、しんなりするまでさらに炒める。出来上がったら器に移し、大葉を盛り付けて出来上がり。メニュー 肉難易度: 初心者 前 納豆とキャベツのやすまる和え【高橋商店作】 最近 とりミンチと豆腐のハンバーグ Occhii先生 こちらもおすすめ 里芋の和風グラタン 2013年3月25日 蓮根とえびのやすまるお焼き 2013年9月6日 伊予の郷土料理・いも炊き 2013年3月25日 コメントを残す コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目です名前 ※ メール ※ サイト コメント