ミートボール Occhii先生
2014年8月31日
ミートボール Occhii先生 レシピ
By ochi 公開: 8月 31, 2014
- 出来上がり量: 16~18(3cm大)個 (4 人前)
冷凍できるので 多めに作っておくと便利ですよ。お弁当や後一品ほしいときに助かります。
材料
作り方
- ミンチ・卵・贅沢ローストだし・塩・コショウをよくまぜる。
- たまねぎ・しめじはみじん切り にんじんはすりおろしておく。
- 1と2をよくまぜて 3cm大に丸める。
- 油であげて 網にのせ余熱で火を通す。
- 細ねぎを小口切りにしてのせる。
- *うち流POINT*あつあつをそのままでもOKです。あんかけにしたり トマト缶と野菜で煮込んだり シチューに入れたりいろいろ使いまわします。
- *うち流POINT*合びき肉に牛ミンチを加えたりします。その方が赤味が増えるので…たまにはがんばってミンチから作ります。たまにはです...