やすまるレシピ

ミートボール Occhii先生

ミートボール Occhii先生 レシピ

By ochi 公開: 8月 31, 2014

  • 出来上がり量: 16~18(3cm大)個 (4 人前)

冷凍できるので 多めに作っておくと便利ですよ。お弁当や後一品ほしいときに助かります。

材料

作り方

  1. ミンチ・卵・贅沢ローストだし・塩・コショウをよくまぜる。
  2. たまねぎ・しめじはみじん切り にんじんはすりおろしておく。
  3. 1と2をよくまぜて 3cm大に丸める。
  4. 油であげて 網にのせ余熱で火を通す。
  5. 細ねぎを小口切りにしてのせる。
  6. *うち流POINT*あつあつをそのままでもOKです。あんかけにしたり トマト缶と野菜で煮込んだり シチューに入れたりいろいろ使いまわします。
  7. *うち流POINT*合びき肉に牛ミンチを加えたりします。その方が赤味が増えるので…たまにはがんばってミンチから作ります。たまにはです...

    コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です