やすまるレシピ 栗のやすまるご飯【高橋商店作】 2014年11月6日 栗のやすまるご飯【高橋商店作】By akarin_ankake 公開: 11月 6, 2014出来上がり量: 3合 (5人前 人前)準備時間: 10 分調理時間: 40 分出来上がりまでの時間: 50 分材料150g むき栗 3合 米 大さじ1 みりん 大さじ1 酒 小さじ1/2 塩 1包 “やすまる” 適量 三つ葉 作り方炊飯器に研いだ米を入れ、普段お米を炊くのと同じ線まで水を入れる。みりん、酒、塩を加えて軽く混ぜ、“やすまる”を入れ、上にむき身の栗を入れて炊き始める。炊き上がれば、刻んだ三つ葉を混ぜて出来上がり。ほんのり甘い、やさしい味わいです。メニュー Entrée難易度: 初心者 前 たっぷり野菜の揚げびたし Occhii先生 最近 鶏もも肉のやすまる風ハチミツ焼き【高橋商店作】 こちらもおすすめ 節分そばと福茶【REINA先生】 2014年2月3日 あんかけ豆腐やすまる風 2015年6月17日 やすまるの和風焼き春巻き 2013年6月28日 1件のコメント 高橋商店 2014年11月21日 at 1:39 PM 返信 秋に食べたくなる栗ご飯です。 栗を貰った!買った!食べたい! そんな時は是非こちらのレシピをお試し下さい♪ コメントを残す コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目です名前 ※ メール ※ サイト コメント
1件のコメント
高橋商店
秋に食べたくなる栗ご飯です。
栗を貰った!買った!食べたい!
そんな時は是非こちらのレシピをお試し下さい♪