やすまるレシピ やすまる風うの花 2015年4月30日 やすまる風うの花By akarin_ankake 公開: 4月 30, 2015出来上がり量: 2人前」 (2 人前)材料100g おから 1/5本 人参 20g こんにゃく 大さじ2 砂糖 大さじ2 しょうゆ 小さじ1 みりん 1包 “やすまる” 300cc 水 適量 青ねぎ 適量 サラダ油 作り方鍋にサラダ油を熱し、人参とこんにゃくを炒める。 別の鍋に水300ccを入れ、“やすまる”の出汁を取る。人参とこんにゃくに油が回ったら、おからを加えて炒る。パラパラになったら、出汁と砂糖、しょうゆ、みりんを加えて、汁気がなくなるまで煮る。器に盛り、青ネギを飾って出来あがり。メニュー 副菜難易度: 初心者 前 高野豆腐のやすまる煮 最近 手羽元と新じゃがのやすまる揚げ こちらもおすすめ 和洋折衷カルパッチョ【SHINYA先生】 2014年2月4日 ウマウマ簡単 揚げなす炒め Occhii先生 2014年9月22日 干しむきエビのトマトリゾット 2013年3月25日 コメントを残す コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目です名前 ※ メール ※ サイト コメント