やすまるレシピ やすまるの胡麻豆乳汁 2015年10月31日 やすまるの胡麻豆乳汁By akarin_ankake 公開: 10月 31, 2015出来上がり量: 2人前 (2 人前)準備時間: 10 分調理時間: 15 分出来上がりまでの時間: 25 分材料1/4玉 白菜 1/2パック 舞茸 1枚 鶏もも肉 100g 豚バラ肉 4個 蟹爪 大さじ1 すり胡麻 500cc 豆乳 200cc 水 1包 “やすまる” 作り方鍋に水200ccと“やすまる”を入れ、しっかり濃いめに出汁を取ります。出汁が取れたら、豆乳とすり胡麻を追加して沸騰するまで過熱します。一口大に切った白菜、舞茸、鶏もも肉、豚バラ肉と、蟹爪と豆腐を鍋に入れ、火が通るまで中火~弱火で15分程度煮込みます。全体に火が通ったら出来あがり。お好みで七味唐辛子やごま油を入れるのもおすすめです。メニュー 和食難易度: 初心者 前 鶏の照り焼き やすまる風 最近 やすまる風鶏団子汁 こちらもおすすめ 里芋の和風グラタン 2013年3月25日 和洋折衷カルパッチョ【SHINYA先生】 2014年2月4日 やりいかのやすまる煮【高橋商店 作】 2014年5月14日 コメントを残す コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目です名前 ※ メール ※ サイト コメント