![](https://recipe.yasumarugroup.jp/wp-content/uploads/2015/10/やすまるの胡麻豆乳汁.jpg)
やすまるの胡麻豆乳汁
2015年10月31日
やすまるの胡麻豆乳汁
![](https://recipe.yasumarugroup.jp/wp-content/uploads/2015/10/やすまるの胡麻豆乳汁-150x150.jpg)
By akarin_ankake 公開: 10月 31, 2015
- 出来上がり量: 2人前 (2 人前)
- 準備時間: 10 分
- 調理時間: 15 分
- 出来上がりまでの時間: 25 分
材料
作り方
- 鍋に水200ccと“やすまる”を入れ、しっかり濃いめに出汁を取ります。出汁が取れたら、豆乳とすり胡麻を追加して沸騰するまで過熱します。
- 一口大に切った白菜、舞茸、鶏もも肉、豚バラ肉と、蟹爪と豆腐を鍋に入れ、火が通るまで中火~弱火で15分程度煮込みます。
- 全体に火が通ったら出来あがり。お好みで七味唐辛子やごま油を入れるのもおすすめです。
![](https://recipe.yasumarugroup.jp/wp-content/uploads/2015/11/やすまる風鶏団子汁-75x75.jpg)
最近
やすまる風鶏団子汁
こちらもおすすめ
![](https://recipe.yasumarugroup.jp/wp-content/uploads/2014/11/鶏もも肉のやすまる風ハチミツ焼き【高橋商店作】-500x375.jpg)
鶏もも肉のやすまる風ハチミツ焼き【高橋商店作】
2014年11月21日![](https://recipe.yasumarugroup.jp/wp-content/uploads/2013/10/しいたけの佃煮やすまる風-500x380.jpg)
しいたけの佃煮やすまる風
2013年10月18日![](https://recipe.yasumarugroup.jp/wp-content/uploads/2013/11/お揚げと納豆のやすまる焼き-500x380.jpg)