きのこの和風パスタ やすまる風
2015年12月29日
きのこの和風パスタ やすまる風
By akarin_ankake 公開: 12月 29, 2015
- 出来上がり量: 2人前 (2 人前)
- 準備時間: 5 分
- 調理時間: 15 分
- 出来上がりまでの時間: 20 分
材料
作り方
- 大きめの鍋に湯を沸かし、パスタをゆで始める。火のついていないフライパンにアリーブオイルを入れ、スライスしたにんにくを入れて、弱火でじっくりと香りを出す。
- にんにくがきつね色になったら取り出し、食べやすい大きさに切ったソーセージ、まいたけ、しめじを入れて炒める。軽く塩とこしょうを振り、味を調える。
- パスタをゆでているお湯から70ccほど取り出し、“やすまる”の中身を入れて混ぜておく。
- フライパンの具に。バターと取り出しておいたにんにくを再度加え、全体にからませる。
- パスタがゆで上がったら、パスタと“やすまる”入りのお湯を入れて軽く炒め、最後にしょうゆを加えて全体を混ぜれば出来上がり。