やすまるレシピ

きのこの和風パスタ やすまる風

きのこの和風パスタ やすまる風

By akarin_ankake 公開: 12月 29, 2015

  • 出来上がり量: 2人前 (2 人前)
  • 準備時間: 5 分
  • 調理時間: 15 分
  • 出来上がりまでの時間: 20 分

材料

作り方

  1. 大きめの鍋に湯を沸かし、パスタをゆで始める。火のついていないフライパンにアリーブオイルを入れ、スライスしたにんにくを入れて、弱火でじっくりと香りを出す。
  2. にんにくがきつね色になったら取り出し、食べやすい大きさに切ったソーセージ、まいたけ、しめじを入れて炒める。軽く塩とこしょうを振り、味を調える。
  3. パスタをゆでているお湯から70ccほど取り出し、“やすまる”の中身を入れて混ぜておく。
  4. フライパンの具に。バターと取り出しておいたにんにくを再度加え、全体にからませる。
  5. パスタがゆで上がったら、パスタと“やすまる”入りのお湯を入れて軽く炒め、最後にしょうゆを加えて全体を混ぜれば出来上がり。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です