やすまるレシピ 大根と油揚げの炊き込みごはん 2016年1月31日 大根と油揚げの炊き込みごはんBy akarin_ankake 公開: 1月 31, 2016出来上がり量: 2合 (3~4 人前)準備時間: 10 分調理時間: 30 分出来上がりまでの時間: 40 分材料作り方大根は皮を剥き、暑さ3mm程度の短冊切りにする。油揚げも油抜きをした後、大根と同じくらいの大きさの短冊切りにする。フライパンにごま油を熱し、大根を入れ、全体に透明感が出てくるまで炒める。油揚げと“やすまる”の中身、酒を入れ、汁気がほぼ無くなるまで混ぜながら加熱する。研いだ米2合分に、通常より若干少なめの水を入れ、そこに先の大根・油揚げを汁ごと加える。そのまま炊飯し、炊き上がれば全体をさっくり混ぜて出来あがり。あっさりやさしい味わいの炊き込みごはんに。メニュー Entrée難易度: 初心者 前 和風クラムチャウダーやすまる風 最近 やすまる風かしわ飯 こちらもおすすめ やすまる和風ギョウザ【高橋商店 作】 2014年6月15日 桜エビのやすまるパン 2013年4月25日 あさりの卵とじ丼 【REINA先生】 2014年4月17日 コメントを残す コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目です名前 ※ メール ※ サイト コメント