
やすまる風かしわ飯
2016年2月26日
やすまる風かしわ飯

By akarin_ankake 公開: 2月 26, 2016
- 出来上がり量: 4人前 (4 人前)
- 準備時間: 30 分
- 調理時間: 10 分
- 出来上がりまでの時間: 1 時間 20 分
材料
作り方
- 米は洗い、30分ほど水に浸しておく。その間に、鶏もも肉は2cm程度の大きさに切り、にんじんと油揚げは短冊切りにする。しめじはほぐしておく。
- しょうゆ、酒、みりん、“やすまる”の中身を合わせて、しっかりと混ぜる。
- 炊飯器に米を入れ、前の段階の合わせ調味料を加えた後、水を2合の線まで入れる。その後、鶏もも肉、にんじん、油揚げ、しめじを入れる。
- 炊飯器のスイッチを入れ、炊き上がれば出来あがり。ほんのり甘いやさしい味わいの炊き込みご飯に。
こちらもおすすめ

太刀魚の簡単アクアパッツァ【SHINYA先生】
2013年12月20日
さっぱりトマトのやすまる焼きそば
2013年7月15日