やすまるレシピ 桜海老と水菜の豆腐揚げ やすまる風 2016年2月28日 桜海老と水菜の豆腐揚げ やすまる風By akarin_ankake 公開: 2月 28, 2016出来上がり量: 4人前 (4 人前)準備時間: 30 分調理時間: 10 分出来上がりまでの時間: 40 分材料1丁 豆腐 1/4カップ 桜海老 1/2カップ 水菜 大さじ8 片栗粉 1包 “やすまる” 大さじ2 ごま油 お好みで ポン酢 作り方豆腐はキッチンペーパーに包んでざるに入れ、重しを置いて30分以上水抜きする。水抜きが済んだらボールに入れ、手で握りつぶすようにして、全体をなめらかにする。桜海老、細かく刻んだ水菜、“やすまる”の中身を入れ、へらでまんべんなく混ぜる。片栗粉を追加して全体が混ざったら、熱したフライパンにごま油をひき、両面を焼いていく。こんがりと焼きあがったら出来あがり。お好みでポン酢をつけて食べるのもおすすめ。メニュー 和食難易度: 初心者 前 やすまる風かしわ飯 最近 炒り豆腐 Occhii先生 こちらもおすすめ やりいかのやすまる煮【高橋商店 作】 2014年5月14日 ベーコンとわさび菜のやすまる雑炊 【高橋商店 作】 2013年12月19日 大根と油揚げの炊き込みごはん 2016年1月31日 コメントを残す コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目です名前 ※ メール ※ サイト コメント