
桜海老と水菜の豆腐揚げ やすまる風
2016年2月28日
桜海老と水菜の豆腐揚げ やすまる風

By akarin_ankake 公開: 2月 28, 2016
- 出来上がり量: 4人前 (4 人前)
- 準備時間: 30 分
- 調理時間: 10 分
- 出来上がりまでの時間: 40 分
材料
作り方
- 豆腐はキッチンペーパーに包んでざるに入れ、重しを置いて30分以上水抜きする。水抜きが済んだらボールに入れ、手で握りつぶすようにして、全体をなめらかにする。
- 桜海老、細かく刻んだ水菜、“やすまる”の中身を入れ、へらでまんべんなく混ぜる。
- 片栗粉を追加して全体が混ざったら、熱したフライパンにごま油をひき、両面を焼いていく。
- こんがりと焼きあがったら出来あがり。お好みでポン酢をつけて食べるのもおすすめ。

以前
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