やすまるレシピ やすまるのトマト澄ましスープ 2013年3月25日 やすまるのトマト澄ましスープBy na 公開: 3月 25, 2013出来上がり量: 1 人前 やすまるのトマト澄ましスープのつくり方をご紹介致します。 材料 1個(少し硬めのもの) トマト トマト全体が浸る程度 水 1袋 やすまる 適量 大葉 お好みで 塩 作り方トマトは軽く洗い、ヘタと芯を取っておく。水に“やすまる”をパックのまま加え、沸騰させる。沸騰したら1をヘタがあった方から加え、30秒ほど加熱する。トマトだけを取り出し、すぐに氷水に加え、薄皮を剥く。 だしパックはそのままに、弱火にしてしっかりとだしを取る。だしが十分取れたら火を止めて、トマトを再び鍋に戻し、粗熱を取る。 濃い目の味が好みの場合は、この段階で塩を適量加える。粗熱が取れたら冷蔵庫でだしごと冷やし、器に盛って大葉を飾れば出来上がり。 前 野菜のやすまる寒天よせ 最近 ナスと牛スジ肉のやすまる煮 こちらもおすすめ ローストポークのハニーソース【SHINYA先生】 2014年2月18日 さっぱりトマトのやすまる焼きそば 2013年7月15日 あさりの卵とじ丼 【REINA先生】 2014年4月17日 コメントを残す コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目です名前 ※ メール ※ サイト コメント