やすまる肉豆腐
2013年3月25日
やすまる肉豆腐
By na 公開: 3月 25, 2013
- 出来上がり量: 2 人前
やすまる肉豆腐のつくり方をご紹介致します。
材料
- 1丁 木綿豆腐
- 150g 牛肉細切れ
- 1個 たまねぎ
- 1袋 やすまる 【A】
- 200cc 水 【A】
- 大さじ3 みりん 【A】
- 大さじ1・1/2 しょうゆ 【A】
- 大さじ1 砂糖 【A】
- 少々 塩 【A】
作り方
- 木綿豆腐は水切りをし、6等分する。
“やすまる”でだしを取り、他の調味料を混ぜて【A】を作っておく。
- 油を敷いたフライパンでスライスした玉ねぎを炒め、
全体に油が回ったら、牛肉の細切れを加えて軽く炒める。
- 【A】を加えて熱し、あくを取った後に豆腐を入れる。
- フライパンに蓋をして、5分中火で煮込めば出来上がり。
好みで七味をかけても美味。
最近