やすまるレシピ

やすまる肉豆腐

 

 

やすまる肉豆腐

By na 公開: 3月 25, 2013

  • 出来上がり量: 2 人前

やすまる肉豆腐のつくり方をご紹介致します。

材料

作り方

  1. 木綿豆腐は水切りをし、6等分する。  “やすまる”でだしを取り、他の調味料を混ぜて【A】を作っておく。
  2. 油を敷いたフライパンでスライスした玉ねぎを炒め、  全体に油が回ったら、牛肉の細切れを加えて軽く炒める。
  3. 【A】を加えて熱し、あくを取った後に豆腐を入れる。
  4. フライパンに蓋をして、5分中火で煮込めば出来上がり。  好みで七味をかけても美味。

    コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です