やすまるレシピ やすまる肉豆腐 2013年3月25日 やすまる肉豆腐By na 公開: 3月 25, 2013出来上がり量: 2 人前 やすまる肉豆腐のつくり方をご紹介致します。材料 1丁 木綿豆腐 150g 牛肉細切れ 1個 たまねぎ 1袋 やすまる 【A】 200cc 水 【A】 大さじ3 みりん 【A】 大さじ1・1/2 しょうゆ 【A】 大さじ1 砂糖 【A】 少々 塩 【A】作り方木綿豆腐は水切りをし、6等分する。 “やすまる”でだしを取り、他の調味料を混ぜて【A】を作っておく。油を敷いたフライパンでスライスした玉ねぎを炒め、 全体に油が回ったら、牛肉の細切れを加えて軽く炒める。【A】を加えて熱し、あくを取った後に豆腐を入れる。フライパンに蓋をして、5分中火で煮込めば出来上がり。 好みで七味をかけても美味。 前 きのこと秋鮭の和風ピザ 最近 ホカホカやすまる粕汁 こちらもおすすめ お揚げと納豆のやすまる焼き 【高橋商店 作】 2013年11月29日 筍やすまる煮 2013年4月2日 ミニトマトの茶碗蒸し 2013年6月14日 コメントを残す コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目です名前 ※ メール ※ サイト コメント