和風ケークサレ
2013年3月25日
和風ケークサレ
By na 公開: 3月 25, 2013
- 出来上がり量: 2 人前
和風ケークサレのつくり方をご紹介致します。
材料
- 2個 卵
- 50cc 豆乳
- 70cc サラダ油
- 3個 ベビーチーズ(スモーク味)
- 3枚 角天
- 6本 いんげん
- 適量 にんじん
- 適量 ごぼう
- 1袋 やすまる
- 200g ホットケーキミックス
作り方
- ささがきにしたにんじんとごぼう、1cm幅に切ったいんげんと角天を、油をしいたフライパンで軽く炒め、冷ましておく。
- ボウルに卵を割りいれてほぐし、豆乳を加えてさらに混ぜる。
- まんべんなく混ざったら、数回に分けてサラダ油を加え、しっかり混ぜる。
- ③に①とみじん切りにしたベビーチーズを加え、混ぜる。
- さらにホットケーキミックスと“やすまる”の中身を加え、粉っぽさが無くなるまで混ぜる。
- クッキングシートを敷いたケーキ型に⑤の生地を流し入れ、180度に温めておいたオーブンで50分焼く。
- 真ん中につまようじを刺して、何もついてこなければ出来上がり!
- メニュー お菓子・スィーツ
最近