やすまるレシピ

和風ケークサレ

和風ケークサレ

By na 公開: 3月 25, 2013

  • 出来上がり量: 2 人前

和風ケークサレのつくり方をご紹介致します。

材料

作り方

  1. ささがきにしたにんじんとごぼう、1cm幅に切ったいんげんと角天を、油をしいたフライパンで軽く炒め、冷ましておく。
  2. ボウルに卵を割りいれてほぐし、豆乳を加えてさらに混ぜる。
  3. まんべんなく混ざったら、数回に分けてサラダ油を加え、しっかり混ぜる。
  4. ③に①とみじん切りにしたベビーチーズを加え、混ぜる。
  5. さらにホットケーキミックスと“やすまる”の中身を加え、粉っぽさが無くなるまで混ぜる。
  6. クッキングシートを敷いたケーキ型に⑤の生地を流し入れ、180度に温めておいたオーブンで50分焼く。
  7. 真ん中につまようじを刺して、何もついてこなければ出来上がり!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です