やすまるレシピ

白菜とツナの煮びたし

白菜とツナの煮びたし

By na 公開: 3月 25, 2013

  • 出来上がり量: 2 人前

白菜とツナの煮びたしのつくり方をご紹介致します。

材料

作り方

  1. 白菜はざく切りにし、芯の方から鍋に入れる。  半量ほど入れたら“やすまる”をパックごと加え、さらに残りの半量を重ねる。
  2. シーチキンを加え、しょうゆ以外の調味料も入れて蓋をし、弱火から中火で煮立つまで加熱する。白菜から水が出るので、水は不要。
  3. 煮立ったらしょうゆを加え、弱火にして10分ほど煮込めば出来上がり。  好みで水菜や柚子皮などを飾っていただく。

    コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です