やすまるレシピ 秋刀魚の炊き込みご飯 2013年3月25日 秋刀魚の炊き込みご飯By na 公開: 3月 25, 2013出来上がり量: 2 人前秋刀魚の炊き込みご飯のつくり方をご紹介致します。 材料 1尾 さんま 適量 ごぼう 適量 人参 適量 青ネギ 1切れ しょうが 1袋 やすまる 2合 米 作り方米は研いでおき、ごぼうと人参はささがきにする。頭と内臓を取り、真ん中で2つに切ったさんまに塩をまぶし、先に焼いておく。炊飯器に入れた米に2合の目盛りまで水を入れ、ごぼうとにんじんを加える。しょうがを入れ、“やすまる”を袋ごと加え、さらにさんまを乗せ、3合の目盛りあたりまで水を追加したら、炊飯スイッチをオン。炊き上がったらさんまの身をほぐし、青ネギも加えてまんべんなく混ぜればできあがり! 前 ナスと牛スジ肉のやすまる煮 最近 伊予の郷土料理・いも炊き こちらもおすすめ 和風IMO・IMOサラダ Occhii先生 2014年1月16日 桜海老と水菜の豆腐揚げ やすまる風 2016年2月28日 鶏の照り焼き やすまる風 2015年10月21日 コメントを残す コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目です名前 ※ メール ※ サイト コメント