やすまるレシピ

菜の花ごはん

菜の花ごはん

By na 公開: 3月 25, 2013

    菜の花ごはんのつくり方をご紹介致します。

    材料

    作り方

    1. 菜の花は2つに切り、塩を入れて沸騰させた湯で、1分ほど軽く茹でる。 茹で上がったら冷水に取って色止めし、水を切って2cm幅程度に切り分けておく。
    2. 熱したテフロン加工のフライパンに油を敷き、煎り玉子を作って冷ましておく。
    3. 炊飯器に米と水、“やすまる”を入れ、炊き上げる。
    4. 炊き上がったら、①②の菜の花と煎り玉子をまんべんなく混ぜ込めば出来上がり。 お好みで塩や白ごまを混ぜ込むのもおすすめ。

      コメントを残す

      メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です