やすまるレシピ 菜の花ごはん 2013年3月25日 菜の花ごはんBy na 公開: 3月 25, 2013菜の花ごはんのつくり方をご紹介致します。 材料 1束 菜の花 2個 卵 3合 米 1袋 やすまる 適量 塩 作り方菜の花は2つに切り、塩を入れて沸騰させた湯で、1分ほど軽く茹でる。 茹で上がったら冷水に取って色止めし、水を切って2cm幅程度に切り分けておく。熱したテフロン加工のフライパンに油を敷き、煎り玉子を作って冷ましておく。炊飯器に米と水、“やすまる”を入れ、炊き上げる。炊き上がったら、①②の菜の花と煎り玉子をまんべんなく混ぜ込めば出来上がり。 お好みで塩や白ごまを混ぜ込むのもおすすめ。 前 大葉といか明太のお好み焼き 最近 和風豆腐ハンバーグ こちらもおすすめ 残りスープのリゾット【SHINYA先生】 2014年1月11日 貝柱とほうれん草のたまご丼【高橋商店 作】 2014年4月29日 蓮根とえびのやすまるお焼き 2013年9月6日 コメントを残す コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目です名前 ※ メール ※ サイト コメント