やすまるレシピ

やすまる椎茸とごはんのレタス包み

やすまる椎茸とごはんのレタス包み

By na 公開: 3月 25, 2013

  • 出来上がり量: 2 人前
  • 費用: 1000
  • 準備時間: 5 分
  • 調理時間: 20 分
  • 出来上がりまでの時間: 35 分

やすまる椎茸とごはんのレタス包みのつくり方をご紹介致します。

材料

作り方

  1. ①フライパンにごま油をしき、おろし生姜を加えて、香りが出るまで弱火でじっくりと加熱します。
  2. ②香りが出たら鶏ひき肉を加え、全体的に色が変わるまで炒めましょう。
  3. ③みじん切りにした椎茸を加え、しっかりと加熱します。
  4. ④火が通ったら、“やすまる”の中身を加えて混ぜた後、豆板醤を追加。
  5. ⑤全体が混ざったら小鉢に盛り、レタス・ごはんを包んで召し上がれ。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です