やすまるレシピ やすまる椎茸とごはんのレタス包み 2013年3月25日 やすまる椎茸とごはんのレタス包みBy na 公開: 3月 25, 2013出来上がり量: 2 人前費用: 1000準備時間: 5 分調理時間: 20 分出来上がりまでの時間: 35 分やすまる椎茸とごはんのレタス包みのつくり方をご紹介致します。 材料 3枚 椎茸(中) 130グラム 鶏ひき肉 少々 豆板醤 適量 ごま油 適量 おろし生姜 1袋 やすまる 6枚 レタスの葉 茶碗2杯分 ごはん 作り方①フライパンにごま油をしき、おろし生姜を加えて、香りが出るまで弱火でじっくりと加熱します。②香りが出たら鶏ひき肉を加え、全体的に色が変わるまで炒めましょう。③みじん切りにした椎茸を加え、しっかりと加熱します。④火が通ったら、“やすまる”の中身を加えて混ぜた後、豆板醤を追加。⑤全体が混ざったら小鉢に盛り、レタス・ごはんを包んで召し上がれ。 メニュー Entrée難易度: 適度 前 里芋の和風グラタン 最近 干しむきエビのトマトリゾット こちらもおすすめ 野菜のやすまる寒天よせ 2013年3月25日 豆乳の和風スープパスタ 2013年3月25日 さつまいもと厚揚げのやすまる煮【高橋商店作】 2014年9月15日 コメントを残す コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目です名前 ※ メール ※ サイト コメント