やすまるレシピ やすまるのけんちん汁 2013年9月19日 やすまるのけんちん汁By akarin_ankake 公開: 9月 19, 2013出来上がり量: 2 (2 人前)費用: 200準備時間: 20 分調理時間: 20 分出来上がりまでの時間: 40 分材料4 個 里芋 1/2 本 にんじん 2 枚 しいたけ 10 cm ごぼう 50 g れんこん 2 本 いんげん 1 枚 厚揚げ 300 cc 水 1 袋 “やすまる” 適量 おろしにんにく 適量 ごま油 1 大さじ しょうゆ 作り方鍋に厚揚げ以外の材料と水と“やすまる”を入れ、沸騰させる。煮立ったら弱火にし、厚揚げとおろしにんにくを入れて、野菜に火が通るまで煮る。しょうゆとごま油を入れて味を調える。 前 蓮根とえびのやすまるお焼き 最近 秋刀魚のやすまる生姜煮 こちらもおすすめ やすまるのあったかおろし蕎麦 2014年12月29日 伊予の郷土料理・いも炊き 2013年3月25日 やすまるの和風焼き春巻き 2013年6月28日 1件のコメント 高橋商店 2013年9月24日 at 6:27 PM 返信 こんにちは、秋になり涼しくなってきました。 今回は寒くなるこれからに食べたくなるレシピを先取りしてご紹介です。 やすまるだしの味が引き立つけんちん汁です。 簡単にできて、美味しい! 是非お試しください♪ コメントを残す コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目です名前 ※ メール ※ サイト コメント
高橋商店 2013年9月24日 at 6:27 PM 返信 こんにちは、秋になり涼しくなってきました。 今回は寒くなるこれからに食べたくなるレシピを先取りしてご紹介です。 やすまるだしの味が引き立つけんちん汁です。 簡単にできて、美味しい! 是非お試しください♪
1件のコメント
高橋商店
こんにちは、秋になり涼しくなってきました。
今回は寒くなるこれからに食べたくなるレシピを先取りしてご紹介です。
やすまるだしの味が引き立つけんちん汁です。
簡単にできて、美味しい!
是非お試しください♪