やすまるレシピ 鮭茶づけ 【REINA先生】 2013年12月2日 鮭茶づけBy torajuju 公開: 12月 2, 2013出来上がり量: 2 (2 人前)調理時間: 10 分ちょっと小腹がすいたときなど、ぱっと作れて超簡単!材料2 お茶碗かるく ご飯 冷やごはんを使うときは、レンジであたためてから1 切れ 塩鮭 適量 いりごま 適量 のり 適量 わさび 1 袋 やすまるだし 作り方塩鮭を、こんがり焼くやいた鮭を3cmくらいに2切れきる、残りを細かくほぐすご飯にほぐした鮭といりごまを混ぜる400ccのお湯に、やすまるだしを破って入れひと煮立ちさせ混ぜご飯の上に鮭の切り身とわさびをのせ、たっぷりとだし汁をかける のりをちぎってふりかけるメニュー 和食難易度: 簡単 前 梅みそディップ・梅マヨディップ 【OCCHI先生】 最近 ささみdeロール 【OCCHI先生】 こちらもおすすめ やすまる中華風そうめん 2013年3月25日 やすまるのチキン南蛮風 2013年4月11日 やすまるの胡麻豆乳汁 2015年10月31日 コメントを残す コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目です名前 ※ メール ※ サイト コメント