やすまるレシピ

残りスープのリゾット【SHINYA先生】

 

 

 

残りスープのリゾット【SHINYA先生】

By shinya 公開: 1月 11, 2014

  • 出来上がり量: 3 人前
  • 費用: 300円
  • 調理時間: 20 分

魚介スープが残ったのでリゾットにしてみました。 前回のレシピ(アクアパッツァ)の残りスープを使って作る、簡単リゾットのレシピも一緒にどうぞ!

材料

作り方

  1. 牛乳にやすまるだしをいれ、煮出しておく。
  2. フライパンにオリーブオイルをひき、たまねぎを炒める。透きとおってきたら、米を洗わずに入れ炒める。 米が白くなったら、白ワインを入れ、やや強火にし、沸騰したら、中弱火にする。
  3. フライパンにスープを入れ、強火で沸騰したら、中弱火で煮込む。 水分がなくなったらスープを足す。これを3回ほど繰り返す。 その後牛乳も分け入れる。
  4. 米がアルデンテになったら、バターをいれて溶かし、パルメジャーノを入れて塩で味を決める。約15分くらいで出来上がります。 最後にオリーブオイルを振りかけ、ブラックペッパーとパセリを飾り完成! かたい時は水を少し足してください。

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