やすまるレシピ

やすまるの豚平焼き風【高橋商店 作】

やすまるの豚平焼き風【高橋商店 作】

By akarin_ankake 公開: 3月 1, 2014

  • 出来上がり量: 2人前 (2 人前)
  • 準備時間: 10 分
  • 調理時間: 3 分
  • 出来上がりまでの時間: 13 分

材料

作り方

  1. もやしは洗って水気を切り、豚肉は一口サイズに切っておく。
  2. 熱したフライパンに油をしき、豚肉を炒める。火が通ったらもやしと“やすまる”を入れて、全体的にしんなりするまで炒めたら、一度お皿に取り出しておく。
  3. 卵、水溶き片栗粉をボールに入れ、しっかりとかき混ぜる。そこに先に取り出していたもやしと豚肉を加え、卵が全体に絡まるように混ぜ合わせる。
  4. 中火にしたフライパンに卵・もやし・豚肉を半量流しいれ、上にチーズをおく。
  5. 半分くらい火が通ったら、半分にたたんでお皿に盛る。お好みでお好みソースやマヨネーズをかけるのもおすすめ。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です