やすまるレシピ やすまるのさっぱり生姜焼き【高橋商店 作】 2014年4月2日 やすまるのさっぱり生姜焼き【高橋商店 作】By akarin_ankake 公開: 4月 2, 2014出来上がり量: 2人前 (2 人前)準備時間: 10 分調理時間: 10 分出来上がりまでの時間: 20 分材料100g 豚ロース(薄切り) 1/2個 たまねぎ 1袋 “やすまる” 大さじ1 しょうゆ 大さじ1 酢 小さじ1 おろし生姜 作り方“やすまる”の中身を半量、豚ロースの表面にまぶして10分ほどなじませる。ロース肉は食べやすい大きさに切っておく。フライパンに油をしき、スライスしたたまねぎが透明になるまで炒める。豚ロースを加え、肉に火が通るまで中火でさらに炒める。“やすまる”の残り半量、しょうゆ、酢、おろし生姜を合わせておき、フライパンに注ぐ。全体にからませるようにして炒め、汁気が大体なくなったら出来上がり。メニュー 肉難易度: 初心者 前 塩鮭と炒り大豆の炊き込みご飯 Occhii先生 最近 クリーミーポテサラ Occhii先生 こちらもおすすめ 切干大根の煮物 ゆず胡椒風味 2013年5月30日 菜の花の和風クリームパスタ【高橋商店 作】 2014年3月12日 コロコロ野菜のポトフ Occhi先生 2013年12月25日 コメントを残す コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目です名前 ※ メール ※ サイト コメント