クリーミーポテサラ Occhii先生
2014年4月5日
クリーミーポテサラ Occhii先生 レシピ
By ochi 公開: 4月 5, 2014
- 出来上がり量: 4人前 人前
ジャガイモを豆乳または牛乳で茹でていきます。火加減に気をつけて 吹きこぼれや焦げ付きにならないようにしてくださいね。
材料
作り方
- ジャガイモをかわをむいて一口大に切る。
- 鍋にジャガイモを入れ ジャガイモより控えめに豆乳または牛乳を入れる。贅沢ローストだし・コショウを入れ火にかける。
- 火加減は中火で沸いてきたら弱火で汁気が無くなるまでたく。フタは少しずらしておく方がよいです。多少の汁気があっても冷める間にジャガイモがすってくれるので大丈夫です。
- 炊いてる間に きゅうりは薄い輪切り・にんじんはせん切りにして塩をふっておく。
- ジャガイモが冷めたら硬さと味をみながらマヨネーズを加える。
- しぼったきゅうりとにんじん 刻んだゆで卵をまぜます。
- うち流POINT ポテトサラダはよく作ります。最近のお気に入りがこのクリーミーポテサラです。鍋を焦がさないように気をつけてます