やすまるレシピ

貝柱とほうれん草のたまご丼【高橋商店 作】

貝柱とほうれん草のたまご丼【高橋商店 作】

By akarin_ankake 公開: 4月 29, 2014

  • 出来上がり量: 2人前 (2 人前)
  • 準備時間: 10 分
  • 調理時間: 10 分
  • 出来上がりまでの時間: 20 分

材料

作り方

  1. 300ccの水で、やすまるだしを濃いめに取っておく。ほうれん草は5cm程度に切る。
  2. 沸騰したやすまるだしの中に貝柱を加え、大体火が通ったように見えたら、ほうれん草を加える。しょうゆ、酒、みりん、砂糖、塩を加え、汁気が減るまで煮立たせる。
  3. 溶いた卵を加えて半熟状態でとじ、丼についでいたごはんの上にかける。
  4. 熱したフライパンにごま油をひき、いりこを入れてからりとするまで炒める。炒めたいりこを卵の上に添えれば出来上がり。

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