やすまる和風ギョウザ【高橋商店 作】
2014年6月15日
やすまる和風ギョウザ【高橋商店 作】
By akarin_ankake 公開: 6月 15, 2014
- 出来上がり量: 30個 (3 人前)
- 準備時間: 10 分
- 調理時間: 50 分
- 出来上がりまでの時間: 60 分
材料
作り方
- キャベツはみじん切りにし、塩(分量外)を一つまみかけて、しんなりするまで置いておく。
- 豚挽き肉を全体に粘りが出るまでしっかりこねる。その後、水気を切ったキャベツ、千切りにした大葉、片栗粉、“やすまる”の中身を加え、さらにこねて種を作る。
- ギョウザの皮に種を入れて包んでいき、油を敷いていないテフロン加工のフライパンに丸く並べていく。
- 中火で軽く焦げ目をつげたら熱湯を注ぎ、フタをして、水気が減るまで弱火で蒸し焼きにする。
- フライパンの鍋肌に沿うようにしてごま油を注ぎ、皮をパリッとさせれば出来上がり。