やすまる風つけめん【高橋商店 作】
2014年6月29日
やすまる風つけめん【高橋商店 作】
By akarin_ankake 公開: 6月 29, 2014
- 出来上がり量: 2人前 (2 人前)
- 準備時間: 60 分
- 調理時間: 10 分
- 出来上がりまでの時間: 1 時間 10 分
材料
- 1/2本 鶏胸肉
- 1/2枚 ゆで玉子
- 2個 キャベツ
- 1/4個 きゅうり
- 2個 ミディトマト
- 適量 青ねぎ
- 2玉 中華麺
- 1包 “やすまる”
- 200cc 水
- 150cc ぽん酢
- 小さじ1/2 おろししょうが
- 小さじ1/2 おろしにんにく
- 小さじ1 砂糖
作り方
- 鶏胸肉を蒸し、玉子をゆでておく。キャベツを一口サイズに切り、こちらもゆでて水を切っておく。キャベツは千切りに、ミディトマトは2つに切る。
- “やすまる”のだしを取り、ぽん酢、おろししょうが、おろしにんにく、砂糖を加えて煮立たせたら火を止め、冷蔵庫で冷やしておく。
- 中華麺をゆで、野菜と一緒に盛り付ける。冷えたつけだれに麺をつけながら、野菜といっしょにいただきます。