やすまるレシピ

ウマウマ簡単 揚げなす炒め Occhii先生

ウマウマ簡単 揚げなす炒め Occhii先生 レシピ

By ochi 公開: 9月 22, 2014

  • 出来上がり量: 4 人前

ご飯をついついおかわりしてしまいます。 ウマウマです。

材料

作り方

  1. なすは ヘタを落として縦半分にして 7〜8㎜のななめに切る。にんにくは 薄切りにしておく。
  2. さっと水にさらしてアク抜きして 水気をきっておく。
  3. 揚げ油で なすをやわらかくなるまで揚げ、余分な油をきる。
  4. フライパンに油を熱して にんにくをいためる。香りが出たら 揚げたなすを入れ 贅沢ローストだし・しょう油を加え 強火で炒める。
  5. *うち流POINT*いろんな茄子がありますよね。三豊茄子がお気に入りです。柔らかな肉質なので、トロトロになりますよ。ウマウマを作る時は縦に4等分にし 斜めに切ります。気分でいちょう切りにしたりも…

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です