ウマウマ簡単 揚げなす炒め Occhii先生
2014年9月22日
ウマウマ簡単 揚げなす炒め Occhii先生 レシピ
By ochi 公開: 9月 22, 2014
- 出来上がり量: 4 人前
ご飯をついついおかわりしてしまいます。 ウマウマです。
材料
作り方
- なすは ヘタを落として縦半分にして 7〜8㎜のななめに切る。にんにくは 薄切りにしておく。
- さっと水にさらしてアク抜きして 水気をきっておく。
- 揚げ油で なすをやわらかくなるまで揚げ、余分な油をきる。
- フライパンに油を熱して にんにくをいためる。香りが出たら 揚げたなすを入れ 贅沢ローストだし・しょう油を加え 強火で炒める。
- *うち流POINT*いろんな茄子がありますよね。三豊茄子がお気に入りです。柔らかな肉質なので、トロトロになりますよ。ウマウマを作る時は縦に4等分にし 斜めに切ります。気分でいちょう切りにしたりも…